miércoles, 4 de julio de 2012

ACEITE DE ARGAN, LA DELICIA EN LA COCINA

El aceite de argán es propio de la cocina marroquí para condimentar, sobre todo para ensaladas, cuscus, parrilladas, postres. Son los chefs en Europa los que los utilizan para tartas y pescados. Es parecido al aceite de oliva pero posee mucha más vitamina E. Es perfecto para reducir el colesterol. y prevenir enfermedades cardiovasculares. Neutraliza los radicales libres y protege el tejido corporal, previene su oxidación y envejecimiento, estimula y potencia la capacidad cerebral y facilita la digestión, ya que aumenta la concentración de pepsina en el jugo gástrico.

Les ofrecemos una receta para disfrutar el Aceite de Argán en la Cocina.

RECETAS

1. Nabo: Laminar el nabo y remojar 24 h en agua y hielo. Pasado ese tiempo escurrir y aliñar con el aceite de argán y el vino.
2. Mantequilla de argán: Calentar el aceite a 60º y disolver el glice. Reservar.
3. Espárrago: Cocer la mitad de los espárragos con textura tersa y la otra mitad sobre cocidos (textura puré).
4. Final y presentación: Colocar el carpaccio de nabo con argán, encima, colocar el nabo crudo, unas láminas de lima, macadamia tostada, coprinus, brotes de cebolla

INGREDIENTES

500 g de nabo
400 g de aceite de argán
25 g de vino blanco con aguja
2 g de sal
Mantequilla de argán
20 g de glice
12 espárragos blancos
Nabo crudo
Brotes de cebolla
Lima en salmuera
Coprinus
Macadamia tostada
Aceite de trufa blanca

FUENTE:

http://menuparahoy.diariovasco.com/recetas/argan-blanco-la-resina-plato-2584.html

1 comentario:

  1. Donde se consigue la mantequilla y el aceite de argán culinario??? Gracias!!

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