El aceite de argán es propio de la cocina marroquí para condimentar, sobre todo para ensaladas, cuscus, parrilladas, postres. Son los chefs en Europa los que los utilizan para tartas y pescados. Es parecido al aceite de oliva pero posee mucha más vitamina E. Es perfecto para reducir el colesterol. y prevenir enfermedades cardiovasculares. Neutraliza los radicales libres y protege el tejido corporal, previene su oxidación y envejecimiento, estimula y potencia la capacidad cerebral y facilita la digestión, ya que aumenta la concentración de pepsina en el jugo gástrico.
Les ofrecemos una receta para disfrutar el Aceite de Argán en la Cocina.
RECETAS
1. Nabo: Laminar el nabo y remojar 24 h en agua y hielo. Pasado ese tiempo escurrir y aliñar con el aceite de argán y el vino.
2. Mantequilla de argán: Calentar el aceite a 60º y disolver el glice. Reservar.
3. Espárrago: Cocer la mitad de los espárragos con textura tersa y la otra mitad sobre cocidos (textura puré).
4. Final y presentación: Colocar el carpaccio de nabo con argán, encima, colocar el nabo crudo, unas láminas de lima, macadamia tostada, coprinus, brotes de cebolla
INGREDIENTES
500 g de nabo
400 g de aceite de argán
25 g de vino blanco con aguja
2 g de sal
Mantequilla de argán
20 g de glice
12 espárragos blancos
Nabo crudo
Brotes de cebolla
Lima en salmuera
Coprinus
Macadamia tostada
Aceite de trufa blanca
FUENTE:
http://menuparahoy.diariovasco.com/recetas/argan-blanco-la-resina-plato-2584.html
Donde se consigue la mantequilla y el aceite de argán culinario??? Gracias!!
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